Resep Seafood Saus Padang
Bahan :
1. 250 Gram Cumi
2. 500 Gram Udang
3. 2 Biji Jagung Manis
4. 1 Sendok Makan Cuka
5. 2 Sendok Makan Saos Tomat
6. Gula, Garam dan Penyedap
7. 1 Sendok Makan Saus Tiram
8. Tepung Tapioka
Bumbu Halus :
1. 10 Siung Bawang Merah
2. 5 Siung Bawang Putih
3. 5 Buah Tomat Merah
4. 3 Bush Cabe Merah Besar
5. 2 Butir Kemiri
6. 1 Ruas Kunyit
Bahan Cemplung :
1. 3 Lembar Daun Jeruk
2. 1/2 Ruas Jahe
Cara Membuat :
1. marinasi cumi dengan cuka selama 15 menit, kemudian di cuci kembali
2. blander bumbu halus diatas
3. potong jagung manis sesuai selera
4. goreng cumi sebentar aja lalu tiriskan
5. tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk dan jahe yang sudah di geprek, tunggu sampai airnya agak menyusut lalu masukan minyak goreng
6. kemudian beri garam, gula, dan penyedap
7. masukan 2 sendok makan saos Tomat dan 1 sendok makan saos tiram
8. lalu masukan jagung manis dan tambahkan air secukupnya, tunggu sampai jagung manisnya matang
9. yang terakhir masukan cumi dan udangnya tunggu smpai matang
10. yang terakir masukan tepung tapioka yang dilarutkan di air
untuk video tutorialnya bisa di cek youtube
jangan lupa di suscribe dan like untuk dapat melihat video kami selanjutnya terima kasih
HAPPY RECOOK...
Open Comments
Close Comments
Post a Comment for "Resep Seafood Saus Padang"