Resep Asem-Asem Ikan
Bahan :
1. 1 Kg Ikan Mujaer
2. Tahu
3. Bubuk Kunyit
4. 2 Buah Tomat Merah
5. 3 Buah Tomat Hijau
6. Bawang Merah di iris tipis-tipis
7. Bawang Putih di iris tipis-tipis
8. Lengkuas di iris tipis-tipis
9. 1 Sendok Makan Gula Merah
10. Kunyit Bubuk
11. Daun Salam
12. Gula, Garam, Penyedap Rasa dan Kecap Manis
13. 1 Sendok Makan Cuka
14. Kol
15. Lombok kecil
2. Tahu
3. Bubuk Kunyit
4. 2 Buah Tomat Merah
5. 3 Buah Tomat Hijau
6. Bawang Merah di iris tipis-tipis
7. Bawang Putih di iris tipis-tipis
8. Lengkuas di iris tipis-tipis
9. 1 Sendok Makan Gula Merah
10. Kunyit Bubuk
11. Daun Salam
12. Gula, Garam, Penyedap Rasa dan Kecap Manis
13. 1 Sendok Makan Cuka
14. Kol
15. Lombok kecil
Cara Membuat :
1. Marinasi terlebih dahulu ikan mujaer dengan garam dan bubuk kunyit selama 30 menit
2. setelah itu goreng ikan mujaer sampai matang
3. Rebus air terlebih dahulu kemudian masukan bawang merah, Bawang putih, Tomat merah, tomat hijau, daun salam, lombok kecil, gula merah dan kunyit bubuk aduk sampai merata
4. kemudian masukan gula, garam, penyedap dan kecap manis
5. setelah merata masukan ikan, tahu dan kol tunggu hingga benar-banar matang
2. setelah itu goreng ikan mujaer sampai matang
3. Rebus air terlebih dahulu kemudian masukan bawang merah, Bawang putih, Tomat merah, tomat hijau, daun salam, lombok kecil, gula merah dan kunyit bubuk aduk sampai merata
4. kemudian masukan gula, garam, penyedap dan kecap manis
5. setelah merata masukan ikan, tahu dan kol tunggu hingga benar-banar matang
untuk video tutorialnya bisa di cek youtube
jangan lupa di suscribe dan like untuk dapat melihat video kami selanjutnya terima kasih
HAPPY RECOOK...
Open Comments
Close Comments
Post a Comment for "Resep Asem-Asem Ikan"