Resep Kulit Ayam Crispy
Bahan :
1. 1/2 Kg Kulit Ayam
Bumbu Marinasi :
1. Garam, Kaldu Ayam Bubuk
2. 1 Sendok Teh Baking Powder
3. 2 Sendok Makan Cuka
2. 1 Sendok Teh Baking Powder
3. 2 Sendok Makan Cuka
Bumbu Kulit Ayam Crispy :
1. 2 Siung Bawang Putih
2. 1/2 Sdt Kaldu Bubuk
3. 1/2 Sdt Merica Bubuk
4. 1 Sdt Paprika Bubuk
2. 1/2 Sdt Kaldu Bubuk
3. 1/2 Sdt Merica Bubuk
4. 1 Sdt Paprika Bubuk
Bumbu Tepung :
1. 10 Sdm Tepung Terigu
2. 2 Sdm Tepung Tapioka
3. 1 Sdt Baking Powder
Cara Membuat :
1. Pertama kita bumbuhi terlebih dahulu kulit ayam dengan garam, kaldu ayam, baking powder, dan cuka
2. setelah itu marinasi kulit ayam yang sudah dibumbuhi, selama 1 jam di dalam kulkas
3. setelah 1 jam kita cuci kulit ayam berkali-kali hingga bersih
4. Setelah bersih kita bumbuhi lagi kulit ayam dengan bawang putih, kaldu bubuk, merica, dan paprika
2. setelah itu marinasi kulit ayam yang sudah dibumbuhi, selama 1 jam di dalam kulkas
3. setelah 1 jam kita cuci kulit ayam berkali-kali hingga bersih
4. Setelah bersih kita bumbuhi lagi kulit ayam dengan bawang putih, kaldu bubuk, merica, dan paprika
5. Campur Bumbu tepung hingga merata
6. masukan kulit ayam ke tepung lalu di goreng dengan api yang sangat kecil kurang lebih sekitar 25 menit.
untuk video tutorialnya bisa di cek youtube
jangan lupa di suscribe dan like untuk dapat melihat video kami selanjutnya terima kasih
HAPPY RECOOK...
Open Comments
Close Comments
Post a Comment for "Resep Kulit Ayam Crispy"