Resep Fu Yung Hai
Bahan :
1. Kubis dan Wortel Cincang
2. Dada Ayam Filet
3. 4 Butir Telor Ayam
4. 1/2 Sendok Teh Kaldu Ayam
5. 1/2 Sedok Teh Garam
6. 1 Sedok Teh Asin
7. 1 Sendok Teh Tiram
8. 1/2 sendok Teh Lada Bubuk
9. 2 Sendok Makan Tepung Beras
10. 1 Sendok Makan TEpung Tapioka
Bahan Saus :
1. 2 Sendok Makan Saus Tomat
2. 1 Sendok Makan Gula Pasir
3. 1 Sendok Teh Garam
4. 1/2 Sendok Penyedap
5. 1 Sendok Teh Kecap Asin
6. 1 Sendok Makan Saus Tiram
7. 2 Siung Bawang Putih
Cara Membuat Telur Fu Yung Hai :
1. Campur kubis dan wotel setelah itu masukan dada ayam filet yang sudah di cincang
2. kemudian Tambahkan 4 telur ayam
3. masukan 1/2 Sendok Teh Kaldu Ayam, 1/2 Sedok Teh Garam, 1 Sedok Teh Asin, 1/2 sendok Teh Lada Bubuk
4. tambahkan 2 sendok makan Tepung Beras, dan 1 sendok Makan Tepung Tapioka
5. Aduk2 semua bahan tadi sampai merata
6. Lalu digoreng dengan api yang kecil
Cara Membuat Saos Fu Yung Hai :
1. Cincang Bawang Putih Sampai Halus
2. Campur Semua Bahan Saus Diatas Jadi Satu dan Di tambhankan Bawang Putih Setengah saja
3. tumis bawang putih yang tersisa smp agak coklat
4. kemudian masukan saus yang duah dicampur tadi dan tambahkan air secukupnya
5. larutkan 1 sedok makan tepung tapioka dengan air kemudian di tuangkan ke saus yg dimasak tadi
Selamat Mencoba....
untuk video tutorialnya bisa di cek youtube
jangan lupa di suscribe dan like untuk dapat melihat video kami selanjutnya terima kasih
HAPPY RECOOK...
Open Comments
Close Comments
Post a Comment for "Resep Fu Yung Hai"